您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
温州体育携手西班牙足球
发布日期:2018-09-13 08:35:00浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

熟悉西甲足球的人对皇家贝蒂斯这个俱乐部不会陌生。9月12日,温州市体育局与西班牙皇家贝蒂斯足球俱乐部签署了关于加强足球交流合作意向书,温州与塞维利亚这两个远隔万里的城市,因为足球走到了一起。

签约会上播放了关于皇家贝蒂斯俱乐部的宣传片,其制作之精良让人深深感受到西班牙足球文化深厚的底蕴。西班牙皇家贝蒂斯俱乐部成立于1907年,有着100多年的悠久历史,位于西班牙塞维利亚。其球队主场是著名的洛佩拉球场,可容纳52500人。皇家贝蒂斯也是9支夺得过西甲冠军的球队之一,上赛季位列西甲第六名。就西甲知名度而言,除了人们熟知的皇马、巴萨、马竞,皇家贝蒂斯与比利亚雷亚尔、瓦伦西亚等西甲劲旅齐名。

在为期三天的行程中,皇家贝蒂斯足球俱乐部负责人一行分别走访了绣山中学、肯恩大学、森马协和国际学校、温州实验小学及温州市第二外国语学校等五所学校,了解各校的足球课程开展水平,并向学校介绍了俱乐部的发展情况。俱乐部总经理拉蒙表示,将充分利用皇家贝蒂斯俱乐部的经验和优势,积极组织优秀足球教练员来温开展技术培训。

温州市体育局局长张志宏表示,将积极促成温州足球特色学校与皇家贝蒂斯足球学校开展学生之间、教练员之间、以及教育教学等多方面多形式的交流合作。

近年来,市体育局在对外交流方面屡屡放出大招——先后与意大利、瑞士、美国、英国等国开始合作或探讨合作。在足球方面,去年夏天,温州19名青少年足球小将赴意大利尤文图斯学习交流,圆了他们心中的足球梦。温州市体育合作交流访问团也赴意大利进行了友好访问,有效推进我市体育向更高更广的国际化合作交流发展。(记者 马真正

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统