您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
鹿城完成首例项目审批“最多100天”
发布日期:2018-09-13 09:26:33浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

近日,温州市罗奈琪家具有限公司业主领到了公司厂房扩建工程项目基建项目的施工许可证,该项目从备案到颁发施工许可证仅仅85天,是鹿城区首个完成企业投资项目全流程审批“最多100天”的工程。

据了解,项目审批“最多100天”,是鹿城区审管办接棒“最多跑一次”提出的新目标,对此鹿城区审管办制订了符合鹿城实际的《企业投资项目审批服务100天工作方案》及《全流程分阶段审批流程图》。通过“提前介入”、“绿色通道”等机制,完善建立部门之间协同配合、部门与中介上下联动、部门为业主提供提醒服务的监管体系,助推实现100天的审批周期目标。

此次温州市罗奈琪家具有限公司厂房扩建工程基建项目,在工程项目立项备案后,鹿城区住建局就提前介入,多次主动对接项目业主,及时给予业主业务技术方面的指导,优化工程项目设计,确保业主能够顺利地通过施工图联合审查。并坚持每周督促业主抓好审批节点,进一步压缩审批办理时间,确保项目从备案到领取施工许可证在100天内,大大地缩短了审批时间,为业主提供了高效的审批服务。

据悉,按照鹿城区审管办统一部署,鹿城区住建局进一步深化投资项目审批制度改革,实现一般企业投资项目开工前审批“最多跑一次”、“最多100天”的要求。日前,温州市下发了《温州市人民政府办公室关于印发温州市工程建设项目审批制度改革试点方案的通知》文件,对此鹿城区住建局表示,他们将会继续推进一般企业投资备案类项目“最多100天”审批模式,并计划成立投资项目在线代办窗口,进行无差别受理网上审批,进一步优化营商环境。(记者 张晨 通讯员 雪晨 吴伟

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统