您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 头条新闻
陈伟俊:奋力开创新时代温州党的建设和组织工作新局面
发布日期:2018-09-14 09:18:43浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

全市组织工作会议9月13日召开。市委书记陈伟俊在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线,紧扣“再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌”总目标,进一步提高政治站位,拉高工作标杆,谋深工作举措,突出实干实践,奋力开创新时代温州党的建设和组织工作新局面。

  会议对当前和今后一个时期我市党的建设和组织工作作出部署。立足温州实际,市委日前制定《关于进一步激励干部新时代新担当新作为奋力推进温州“再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌”的实施意见》,出台6个方面20条举措,激励全市广大干部放开胆子敢闯敢拼,甩开膀子苦干实干,迈开步子争创一流,奋力谱写“八八战略”再深化、改革开放再出发的温州新篇。

  陈伟俊充分肯定近年来全市组织工作取得的成绩。他指出,新时代党的组织路线是新时代党的建设创新理论的重要组成部分,也是推进党的建设伟大工程的组织保证。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的系列重要论述,全面贯彻新时代党的建设总要求和组织路线,切实增强思想自觉和行动自觉,在学懂弄通做实中扛起新使命,在服务中心大局中找准新方位,在解决突出问题中展现新作为,以更高站位、更高标准抓好新时代党的建设和组织工作,为温州“再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌”提供坚强组织保证。

  陈伟俊强调,要紧紧围绕温州新一轮改革开放再出发,以更实的举措扎实推进组织工作高质量发展。要抓好党的政治建设这一根本,筑牢对党忠诚的政治灵魂,强化理论武装的思想根基,营造风清气正的政治生态。要抓好组织体系建设这一基础,始终坚持党的领导,建强基层战斗堡垒,抓牢抓实支部建设,更好发挥功能作用。要抓好锻造温州铁军这一重点,做到选人用人更加精准、制度程序更加规范、教育培养更加系统、监督管理更加严格、激励鞭策更加到位,打造一支政治强、理论新、重实干、敢担当、作风正的干部队伍。要抓好强化人才支撑这一保障,打好战略牌,以发展聚人才;打好项目牌,以项目引人才;打好乡情牌,以温商招人才;打好改革牌,以机制活人才;打好服务牌,以环境留人才。要抓好优秀年轻干部这一关键,既要数量充足又要质量优良,既要严管锤炼又要关心厚爱,既要遵循规律又要打破常规,加快形成优秀年轻干部脱颖而出、不断涌现的生动局面。

  陈伟俊要求,各级党委(党组)要压实主体责任,坚决扛起管党治党的政治责任,以更严的要求推动新时代组织工作落到实处。各级组织部门要加强自身建设,铸就忠诚可靠的政治品格,练好精湛过硬的业务本领,恪守公道正派的职业操守,追求奉献担当的精神境界。要围绕“瓯江红”党建品牌建设,以创先争优精神树立党建品牌,推动全市党的建设和组织工作高质量发展。

  市领导宋志恒、马永良、王军等参加会议。

  记者:杨世朋

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统