您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 经济信息
8月温州服务项目价格下降0.8%
发布日期:2018-09-14 09:52:29浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

根据9月13日国家统计局温州调查队发布数据显示,8月份,温州服务项目价格下降0.8%,降幅比上月扩大0.6个百分点。持续高涨的服务项目价格出现了回落。

数据显示,在服务项目中,8月份温州健身活动、移动通信费、私房房租、宾馆住宿价格分别同比下降8.7%、5.3%、4.8%和1.9%。不过与7月份相比,服务项目价格整体基本保持稳定,略微上涨0.1%。业内人士分析,对8月份价格影响最大的是交通出行需求增加,暑期家庭出游明显增多,其中飞机票、其他交通费价格分别上涨8.6%和3.1%。

不过,从整体居民消费价格来看,8月份持续稳健增长,同比上涨1.6%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。八大类商品和服务项目价格同比呈“六涨二跌”态势,其中:食品烟酒、医疗保健、交通和通信、生活用品及服务、衣着、教育文化和娱乐同比分别上涨3.9%、3.1%、2.1%、1.4%、1.3%和0.8%;居住、其他用品和服务同比分别下降1.0%和0.1%。8月份居民消费价格总水平环比上涨0.4%。(记者 林迎颖  通讯员 陈斌峰)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统