2018年第12号公告:温州市质量技术监督局2017年度预算执行情况审计结果
发布日期:2018-09-21 15:26:10浏览次数: 来源:市审计局 字体:[ ]

温州市质量技术监督局2017年度预算执行情况审计结果

二O一八年九月十七日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,温州市审计局派出审计组,自2018年1月10日至3月9日,对温州市质量技术监督局(以下简称“市质监局”)2017年度预算执行情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况                             

市质监局是主管全市质量、标准化、计量、合格评定、认证认可、特种设备安全监察工作并行使执法监督职能的市政府工作部门。市质监局下辖开发区分局等2个派出机构、1个稽查支队、温州市质量技术监督检测院(以下简称“市质检院”)4个下属机构。市质监局系统(未含温州市特种设备检测研究院,以下简称“市特检院”)2017年上年结转资金853.8万元;2017年度预算及追加9734.33万元,本年度可用资金10588.13万元;当年累计支出10181.6万元,年末结余406.53万元,执行率为96.16%。

审计结果表明,2017年,市质监局以提升发展质量与效益为中心,着力于促发展、保安全、优服务、抓改革,工作成效明显。但在预算和财政财务收支管理、内控制度建设和执行等方面还存在一些问题,应认真加以改进和完善。

二、审计发现的主要问题

(一)预算和财政财务收支管理不规范。

一是市质监局部分省拨经费使用不及时、管理不规范,房产核销不及时以及在下属单位列支电费;二是市特检院银行存款未实行竞争性存放,公车加油卡充值资金未发挥效益。

(二)内控制度不健全或执行不严。

一是市质检院个别人员挪用公款;二是市计量院个别人员占有单位收益;三是市质监局开发区分局个别人员重复领取执法移动终端;四是市质检院、市特检院、市计量院等单位未及时收取检测费、电费;五是市特检院违规为离职员工挂靠代缴或缴纳社保公积金。

(三)人员借用管理不规范。

市质监局、市质监局开发区分局等单位长期借用下属单位人员。

三、审计处理情况及建议

对审计发现的问题,审计机关已依法出具了审计报告。

审计建议市质监局进一步强化财经法律意识,规范费用支出和人员借用管理,建立健全内控制度,强化对下属单位的日常监督管理。

四、审计整改情况

具体整改结果由市质监局自行向社会进行公告。

 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统