您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 汪驰副市长 > 重要活动
汪驰赴瓯海调研进口商品集散中心建设
发布日期:2018-09-25 15:26:32浏览次数: 来源:瓯海区府办 字体:[ ]

9月20日上午,汪驰副市长赴瓯海区调研进口商品集散中心,瓯海区周金平副区长,区商务局、区发改局等单位负责人陪同。

汪驰副市长一行实地查看了仙岩进出口商品一条街和丽岙华侨进口商品基地建设情况,对该两个项目给予了高度肯定。座谈会上,周金平副区长汇报了瓯海区关于推进浙南闽北赣东进口商品集散中心建设相关工作,重点介绍了仙岩进出口商品一条街、丽岙华侨进口商品基地建设、瓯海参与首届中国国际进口博览会筹备情况,以及在进口产业发展方面存在的问题和下步工作计划,瓯海区5家重点进口企业关于进口产业发展纷纷提出自己的看法和建议。

汪驰副市长指出打造浙南闽北赣东进口商品集散中心是我市全面扩大对外开放的重要平台项目,要发挥好侨商资源的优势,做好侨文章,要明确产业发展定位,结合肯恩小镇欧洲风情提升丽岙华侨进口商品基地品质,争取把瓯海打造成为全国进口名品集聚地;行业协会要加强监管,确保企业走正规进货渠道保证产品品质,提升温州进口企业品牌形象;商务等相关部门要对比各地政策,持续完善政策,优化服务工作,营造良好的营商环境。

近几年,瓯海区十分重视进口产业发展,为积极发展时尚消费产业,接轨国际消费市场,瓯海区大力培育进口产业,优化贸易结构,打造了全市规模最大的优库供应链进口日用品保税仓,培育了比利司进口商品城、侨商荟商城、进口咖啡红酒吧以及温州欧俪德贸易有限公司等重大进口贸易企业;去年5月份,依托肯恩小镇风情文化节,成功举办了全市首届进口商品展。温州丽岙华侨进口商品基地和仙岩进出口商品一条街两个项目的打造,对于进一步做大瓯海休闲旅游品牌和现代商贸品牌、增强进口产业的集聚能力和辐射带动能力具有重要的意义。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统