您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
王振勇任中共温州市瓯海区委书记
发布日期:2019-01-10 07:39:51浏览次数: 来源:瓯海新闻网 字体:[ ]

1月9日,瓯海区委召开全区领导干部会议,宣布省委关于瓯海区主要领导调整的决定。省委决定:王振勇同志任中共温州市瓯海区委书记,曾瑞华同志提名为瓯海区人民政府区长候选人。

市委常委、组织部长马永良出席会议并讲话,市委组织部副部长滕荣权主持会议并宣布省委决定。王振勇、曾瑞华分别作表态发言。

马永良指出,这次瓯海区委、区政府主要领导调整,是省委、市委根据温州工作大局和瓯海的实际情况通盘考虑慎重决定的。近年来,瓯海区深入实施“科教新区、山水瓯海”发展战略,扎实推进“创新、活力、美丽、幸福”四个城区建设,全力抓好大拆大整、精建精美,持续深化“最多跑一次”改革,强化党建示范引领经济社会发展,呈现出良好的态势,不少工作有力度、有特色、有亮点,走在全市前列。这些成绩的取得是全区上下团结拼搏的结果,也凝聚着娄绍光、王振勇同志的辛勤付出。娄绍光同志在担任瓯海区委书记期间,一批事关瓯海长远发展的难点问题得到了有效解决,一些重点工作取得了重大进展,为瓯海的发展、改革和稳定作出了重大贡献。娄绍光同志提任副市长后,省委、市委为进一步加强瓯海区领导班子建设,决定由王振勇同志担任瓯海区委书记,提名曾瑞华同志为瓯海区人民政府区长候选人。王振勇同志思想素质好、政治立场坚定、大局观念强,敢于挑重担,善于破难题,干工作的韧劲很足,统筹谋划和综合协调能力强,省委、市委认为王振勇同志担任瓯海区委书记是合适的。曾瑞华同志理论素养好、政治立场坚定、大局观念强,贯彻执行上级决策部署坚决有力,抓工作思路清晰,勇于开拓创新,敢于直面问题矛盾,担当过硬,克难攻坚能力强,省委、市委认为曾瑞华同志是提名为瓯海区区长的合适人选。

马永良强调,瓯海区委、区政府主要领导调整是政治生活中的一件大事,希望大家把思想和行动统一到省委、市委的决定上,保持良好的精神状态和工作干劲,顺利实现工作的平稳过度,加快推动瓯海高质量发展,不断提升人民群众的满意度。瓯海区要始终把政治建设摆在首位,要切实把准政治方向、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力,确保全区各项工作沿着正确方向前进;要始终把发展作为第一要务,发展是解决一切问题,增强群众福祉的关键。瓯海区委、区政府要带领全区各级干部进一步理清思路、抢抓机遇、实干使劲、担当作为,努力取得更大更好的成绩;要始终把基层基础牢牢抓在手上,基层基础是发展的基石,要保持定力、持续发力,进一步夯实基层基础;要始终保持实干担当的良好氛围,继续营造好、保持好能攻坚、能战斗的工作作风和干事氛围,全力推进瓯海区高质量发展,为温州大局作出新的更大的贡献。

王振勇表示,在今后工作中,将继续坚持“用心、无私、为民、做小、清廉”十个字的做人做事准则,讲政治、强担当、顾大局、明宗旨、严规矩,做到忠诚干事、激情干事、团结干事、为民干事、廉洁干事,以“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”的姿态,奋力谱写“‘八八战略再深化’、改革开放再出发”的瓯海篇章。

曾瑞华表示,要以坚强的政治担当维护班子团结,坚决有力贯彻市委、市政府和区委的决策部署,坚持从“零”做起、从“干”做起、从“民”做起、从“我”做起,全身心融入瓯海、热爱瓯海,尽心竭力地履职尽责,发展瓯海、服务瓯海,决不辜负组织的重托和全区人民的希望。

区四套班子领导,区人武部部长,区法检“两长”,市委教育工作领导小组秘书组专职副组长,温州铁路南站综合管理办公室主任;各街道党工委书记、办事处主任,泽雅镇党委书记、人民政府镇长;区属各单位主要负责人;区政协秘书长,区人大专职委员,区人大专门委员会、区人大区政协各委(办)主要负责人;区纪委(区监委)班子成员,区委巡察组组长,区纪委(区监委)派驻纪检监察组组长;副县职以上党员离退休老同志;区属国有企业集团主要负责人;各民主党派、工商联主要负责人和无党派代表人士等参加会议。(记者 陈如 许文星)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统