您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
《温州市村级为老服务中心章程》施行
发布日期:2019-01-11 09:29:00浏览次数: 来源:温州晚报 作者:柳宿 字体:[ ]

《温州市村级为老服务中心章程》日前施行,规定村级为老服务中心不接受工作和活动经费外的捐赠,不开展营利活动,不占用村集体活动场所和资产。

村级为老服务中心开展为老服务和银龄互助活动,为老年人提供家政、照料、护理、信息咨询、心理疏导等服务,组织低龄老年人对高龄、空巢、失能、残疾、贫困老年人进行帮扶,解决实际困难。有条件的中心,可聘请专业化社会组织或专业社工运营,提高服务老人水平。

该中心服务对象是老年群众(一般男性60周岁以上、女性55周岁以上),经费来源主要是财政补助、村集体经济支持、社会捐赠。社会经费捐赠由村(社区)党组织出面组织,不得以老人个人或老人集体名义接受社会捐赠。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统