温州产业政策奖励申请更方便
发布日期:2019-01-16 08:45:58浏览次数: 来源:浙江日报 字体:[ ]

“到账了!收到短信了!温州市瓯海区财政局经济开发区财政所向公司农行账户完成转入交易,金额为10万元。”1月14日上午,温州星火科技有限公司财务彭春梅刚收到短信,就迫不及待地拨通总经理刘芝庭的电话报喜。这笔钱是因为企业荣获“市级工业设计中心”,瓯海区经信局根据规定给予的政策奖励。

彭春梅说,过去申请政策奖励,要先吃透政策,再准备一大批材料,跑多个部门,接下来还有漫长的等待。如今坐在办公室点点鼠标,系统会自动生成基础申请材料,接下来只要等着奖励到账了。

让企业省心的“功臣”是温州率先打造的产业政策奖励兑现系统平台,去年9月份试运行,今年1月起在全市推广。记者点击进入平台首页,“奖励申请”“办理进度”“奖励公示”“申请指南”一目了然,滚动的“奖励项目”,注明了申报起止时间和申请指南。目前,温州市级327个奖补项目已全部进入系统,其中109个项目实现“零材料”申报,全市符合条件的20多万家企业都可以直接网上申报。

针对涉企政策多、企业知晓难等问题,系统还实现了个性化菜单服务。通过整合发改、税务等涉企部门的相关数据,自动筛选符合申报条件要求的企业。登录系统,符合该企业的相关奖励项目自动归集、显示,只要点击“我要申报”即可完成申请。

截至目前,温州产业政策奖励兑现系统平台共办理市区两级符合兑现条件的申请1800多个,总金额达6.23亿元。(记者 李阳阳 周琳子

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统