您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 苗伟伦副市长 > 重要活动
苗伟伦出席市司法局班子宣布会议
发布日期:2019-01-03 17:25:07浏览次数: 来源:市司法局 字体:[ ]

1月2日下午,我市召开重新组建的市司法局班子宣布会议,副市长苗伟伦出席会议并讲话,市委组织部副部长许佳宣读市委关于市司法局主要领导及班子成员任职的决定,市司法局党委书记、局长卢斌主持会议并作表态发言。

苗伟伦指出,地方机构改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要环节,重新组建的市司法局要继续在市委市政府的坚强领导下,抓好各项工作。

一是提高政治站位,充分认识机构改革的重大意义。要站在战略和全局高度,充分认识这次机构改革的重要性,把深入贯彻机构改革要求作为检验“四个意识”牢不牢、“四个自信”强不强的试金石,深化思想认识、敢于自我革命、服从组织安排,坚决把中央和省市委明确的改革任务落到实处。

二是强化政治担当,不折不扣落实机构改革各项任务。市司法局领导班子要切实担起责任,认真贯彻全市机构改革动员大会的部署安排,加强统筹谋划,细化工作举措,紧盯时间节点,精心组织实施,抓紧做好转隶组建工作,及时做好过细思想工作,严肃守纪执纪,确保高质量完成改革任务。

三是扛起政治责任,确保各项工作顺利推进。要聚焦热点难点重点,加强调查研究,创新思路理念。要准确把握机构职能定位,优化资源,加快构建科学的管理体制和制度体系。要发挥班子的领导核心作用,团结一心,同频共振,坚持高标准严要求,扎扎实实做好各项工作,不断提高工作水平。

四是严格政治标准,打造高素质专业化的干部队伍。要以此次机构改革为契机,把从严要求贯穿干部队伍建设始终,把加强业务学习作为干部队伍建设的重要手段,以干事创业统一思想、凝聚人心、指导行动,切实加强领导班子和干部队伍的政治建设、能力建设、作风建设。

会后,副市长苗伟伦与市司法局局长卢斌共同为重新组建的市司法局揭牌。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统