您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > “三农”服务 > 三农信息 > 农业信息
龙湾首条农田氮磷生态拦截河道建成
发布日期:2019-01-04 10:18:37浏览次数: 来源:今日龙湾 作者:张鲜艳 字体:[ ]

日前,龙湾区首条农田氮磷生态拦截河道(沟渠)建成运行。这正是龙湾区委农办(区农林局)积极探索农田氮磷生态拦截沟渠建设模式,加快推进农业绿色发展的一次有效尝试。

据悉,该河道位于永兴街道粮食生产功能区,取址乐一沥,总长1.1公里。通过河道生物膜净水栅、机械曝气装置、水生植物生态浮岛等生态改造技术,实现对农田排水及地表净流中的氮磷等物质的拦截、吸附、沉积、转化以及吸收利用,从而达到控制养分流失、养分再利用、减少水体污染物质、防控农业面源污染等目的,有效防控农业面源污染,推进“五水共治”建设。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统