陈建明出席市应急管理局干部大会
发布日期:2019-01-04 11:30:29浏览次数: 来源:市应急管理局 字体:[ ]

1月3日上午,温州市应急管理局召开干部大会,市委组织部常务副部长徐强中宣读市应急管理局领导班子任职决定,叶军毕同志为温州市应急管理局党委书记、局长。市委常委、常务副市长陈建明出席会议并作重要讲话,市政府副秘书长彭魏滨主持会议。

陈建明常务副市长指出,温州市应急管理局正式组建并挂牌,是一件非常有意义的大事。他强调,在今后的工作中,要积极开创新局面:一要提高政治站位,高质量完成机构改革任务。把组织实施好应急管理机构改革方案作为当前非常重要和严肃的政治任务,严格按照改革方案的要求,重视“三定”方案的制定,进一步整合资源,统筹推进应急管理各项工作。二要注重统筹协调,高水平开展应急管理工作。下一步重点要突出抓好统筹、整治、协调三个方面,统筹好不同领域的应急管理资源,并利用好我市特色的社会应急救援资源、企业应急救援资源,统筹推进应急管理工作。突出抓好重点行业领域的隐患整治,有效防范较大隐患事故,力争不发生较大事故,坚决遏制重特大事故。同时要强化同有关部门的协作沟通和纵向联系对接。三要坚持从严要求,高标准打造应急管理铁军。树立整体意识,上下一心,同频共振,着力营造干事创业良好风气,高标准打造一支懂应急、会应急、能应急的应急管理队伍。要从严要求、从严管理、从严监督,改进工作作风,提升行政效率。

叶军毕局长代表局领导班子作表态发言。一要扛起使命,践行忠诚担当。切实增强政治责任感和使命感,积极探索新时代应急管理的新路子,全力做好温州应急管理事业的开拓者和奠基人。二要提升能力,践行安全发展。牢固树立大安全、大应急、大联动观念,聚焦公共安全领域和重点工作,切实提高应急管理的体系化作战水平。坚持安全发展理念,科学把握应急与基础、事故与隐患、当前与长远的关系,变被动应急为主动应急。调整完善应急预案,加强应急演练,确保人民生命财产安全和社会稳定。三要锻造铁军,践行服务为民。以上率下,全力推行“求实、务实、落实”的工作作风,大力加强干部队伍的政治建设、思想建设、作风建设、能力建设,树立应急管理队伍敢打硬仗、善打硬仗、能打硬仗的良好形象,认真履行“一岗双责”,全力营造风清气正、干事创业的良好氛围。

会后,举行了市应急管理局揭牌仪式。常务副市长陈建明、市委组织部常务副部长徐强中和市应急管理局局长叶军毕为市应急管理局揭牌。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统