您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
洞头1852个证明得到清理
发布日期:2019-10-10 08:42:26浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

无法律依据的一律取消,引导有法律依据的承诺替代。经过近4个月的清理和服务再升级,截至9月底,洞头区已清理913个事项计1852个证明材料,在全区范围内基本实现了群众和企业办事“无证明”,打通“办事前一公里”。这是记者昨天从该区相关部门了解到的。

今年5月,洞头区进一步深化“最多跑一次”改革,全面启动“无证明区”创建。记者了解到,在今年6月底公布的第一批清单中,包括户口落户、医疗报销等在内180个事项计高频办事事项,316个证明材料被取消。第二批清单更是将身份证、营业执照等办事对象自持有的材料,以及本单位审批产生的各类批文材料、各类证照一并纳入清理对象,清理了732个事项计1536个证明材料。

“无证明区”创建的背后,是洞头打造一张过硬清单、升级一组服务流程、联动一批改革举措、落实一套保障机制所结出的硕果。

目前,洞头区围绕企业和公民全生命周期已梳理公布193个“一件事”,实现热门事项全流程“最多跑一次”。而随着“无证明区”基本创建完成,群众、企业办事将更加便捷、高效。(记者 陈蜜 报道组 王艺

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统