您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
平阳“即知即改”为民解忧
发布日期:2019-10-10 10:16:56浏览次数: 来源:温州日报 作者:蔡玲珑 字体:[ ]

“以前听说办理退休手续要很早就把材料提交上去,还要跑很多趟窗口。现在只需要将照片、身份证、户口本等用手机拍照,再上传到APP,不到5分钟就可以完成操作,又快又方便。”近日,在平阳县政务服务中心办好退休手续的市民杨爱华高兴地说。

据了解,平阳县自5月份“退休一件事”正式实施以来,线上线下共办理了165例退休手续。通过事项梳理、设置综合受理窗口、推广社银合作等举措,退休手续的办理实现了“一站服务”。非公企业和个体申请者从至少需14份材料精简为仅凭身份证就可办理;涉及特殊退休待遇资格等情况的,从平均18份材料精简为平均4份;办理时间从平均20天左右缩短至一个小时以内办结。目前受益人群已达20多万人次。

这是平阳不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,让群众真正获得幸福感、满足感的一个缩影。办事程序少了、文件少了、开会少了、整改力度大了、环境好了……主题教育正在给平阳带来新变化。

日前,该县公布了首批135个“已经改”“马上改”项目。广大党员干部正边学边查边改,做到即知即改、立行立改,以强烈的责任感和使命感,高标准高质量开展主题教育。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统