您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 姚高员市长 > 重要活动
姚高员赴龙湾开展“两万”“两千”行动调研
发布日期:2019-10-11 07:56:00浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

10月10日,市委副书记、市长姚高员赴龙湾区开展“万名干部进万企”“千名干部联千村”调研,并征求企业和群众代表意见建议。

作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要载体,近日我市全面开展深化“三服务”“三助三红”活动,力求提升“两万”“两千”行动实效,进一步为企业和群众办实事、解难题。

聚焦困扰企业发展难题和群众“急难愁盼”问题,姚高员率市相关部门负责人一行,先后走访察看瑶溪街道城市环境整治项目、龙湾区人才公寓、环山东路工程、双岙水库、永兴南园小微园部分入驻企业和永中街道永昌社区,由点及面调研龙湾区城市环境提升、引才留才、交通建设、山塘水库除险、小微园建设、撤村并居社区融合发展等工作情况,并与企业和群众代表面对面交流,征求各方意见建议,共商问题化解之道。

对调研中发现和征集的问题,姚高员要求加快形成问题清单、细化整改方案举措,分级分类研究推进解决,用实打实的行动回应企业和群众关切。他指出,要带着初心倾听群众意见,带着感情狠抓整改落实,聚焦解决发展堵点、民生痛点、治理难点等突出问题,坚持重点突破,坚持久久为功,坚持工作创新,以点带面推动一批难题解决,切实增强企业和群众的获得感、幸福感。

姚高员强调,龙湾要带着使命砥砺前行,自觉担起“三个主体责任”,在创新发展中争当再创辉煌的领头羊。要担当起自创区早出成效的主体责任,集全区之力抓好一批重大创新平台和创新项目的落地达效,形成集聚效应。要担当起高新区进等升位的主体责任,严格对照重点考核任务清单,狠抓考核指标落实、补齐工作短板,持续推进排名前移。要担当起科技城全面建成的主体责任,联动抓好创新平台打造、创新企业落地、创新人才集聚和城市功能提升等重点工作,确保实现五年基本成型、八年基本建成目标。(记者 郑序

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统