您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 姚高员市长 > 重要活动
姚高员检查世界青年科学家峰会筹备工作
发布日期:2019-10-22 07:35:03浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

10月21日,市委副书记、市长姚高员检查世界青年科学家(温州)峰会筹备工作。

世界青年科学家(温州)峰会将于10月26日至27日(本周周六、周日)在温州举办。目前,峰会各项筹备工作已进入收尾阶段。10月21日,姚高员率队来到温州奥体中心、七都金融科技文化中心,实地检查场馆布建、周边环境提升、会务组织准备等工作情况,随后主持召开会议就峰会筹备冲刺工作再部署。

姚高员在检查时指出,要紧紧围绕把这次峰会作为温州最主要的主场活动、最高端的人才盛会、最重要的引智平台“三个最”要求,牢牢抓住每个参会嘉宾、每场活动、每个场地“三条主线”,细之又细、实之又实做好各项筹备,办成一场安全、满意、精彩的大会。

姚高员强调,要强化会务组织顶层设计,细化责任、明确分工,精心编制大会指南,再三核对确认细节。要抢抓时间布建场馆,做好设施功能调试,制定应急预案,确保万无一失。要精心细心、无缝对接做好接待,确保活动全过程的服务衔接到位。要集中攻坚提升环境,全天候做好活动地点、交通沿线和周边地区的氛围营造和保洁美化,充分展现“大建大美”“精建精美”成果和国际化城市形象。要细之又细保障安全,守住安全“绝对不出事”底线,紧盯保卫、交通等重点领域,排查风险隐患,落实安保措施,确保办会过程安全平稳。要有声有色造势宣传,做好会场内外主题宣传,策划专题新闻报道,加强户外展牌布置。要同步跟进对接工作,抓住宝贵机遇,把功夫花在会前,成效呈现在会中,会后及时跟进落实,努力把峰会效益转化成实实在在的产业项目和科技成果。

姚高员要求,各相关单位和属地政府要强化责任担当,各司其职、条块联动,统筹协作、主动补台,确保任务落地、责任到人。要利用最后冲刺阶段查漏补缺,要及时发现、解决筹备工作中遇到的困难问题,逐个销号解决,不留盲区死角,确保各项工作有序推进。

副市长汪驰参加检查。(记者 郑序

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统