您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 部门信息
市应急管理局局长接听12345热线
发布日期:2019-10-29 07:52:57浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

10月28日下午,市应急管理局局长叶军毕接听12345政务服务热线,一个半小时内共接听来电14个,网络提问15个。据现场透露,前三季度我市安全生产情况稳中向好,没有发生较大以上生产安全事故。

安全生产责任重于泰山。当天,不少市民不约而同地关注我市今年的安全生产情况。叶军毕介绍,今年1-9月,全市共发生各类生产安全事故97起、死亡96人,同比分别下降48.1%和37.3%,没有发生较大以上生产安全事故,市民如有发现安全隐患点,可拨打88968119服务热线反馈,或是关注“温州应急管理”微信公众号,在微应用栏目进行隐患举报。

电工操作证的真伪如何查询?外地考取的低压电工证本地可否复审?当天拨通的电话中,还有不少市民的提问与特种作业证相关。叶军毕介绍,特种作业证书的真伪可通过网站公开查询,如国家应急管理部官网、浙江应急管理厅官网等。针对外地证书本地可否年审问题,叶军毕表示,只要是国家安全生产监督管理局监制的,还在有效期内的特种作业证书可联系市安全生产技术服务中心申请复审。(记者 卢秀铨

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统