您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 部门信息
市医疗保障局“开门改革”办好六件事
发布日期:2019-10-09 09:29:25浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

记者从市医疗保障局了解到,根据该局推出的“坚守医保初心 勇当服务先锋”活动要求,围绕参保群众“身边事”“烦心事”,今年底前将推动办好医保办事100%事项掌上办、100%民生事项“一证通办”,省外就医简易备案,精准扶贫和优抚对象医疗费用“一站式”结算,长期护理保险试点,门诊慢性病、大病保险新政落地等六件事,让全民享受医保“开门改革”释放的新红利。

围绕医保经办10个大项30个子项,加快实施“去窗行动20条”行动,12月底前100%事项实现掌上办,100%民生事项实现“一证通办”,同步推动出生一件事、身后一件事、退休一件事、报销一件事等落地实施。

对于市民普遍关注的长三角地区异地就医直接结算,我市将进一步扩大门诊费用直接结算覆盖范围,2019年底与上海互联互通的定点医疗机构增加至107家,目前,全市9个统筹区204万职工参保人员可在上海674家互联互通医疗机构门诊就医刷卡直接结算。

此外,市医保局继续推进长期护理保险试点,进一步完善基本医疗保险慢性病门诊保障制度、大病保险新政策,包括高血压在内的14个慢性病种实行连续处方制度,并建立慢性病药品第三方配送制度。(记者 孙余丹

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统