2018年温州市级财政决算公开情况
发布日期:2019-11-18 10:42:22浏览次数: 字体:[ ]

2018年,市财政局按照市委、市政府的部署要求,自觉接受市人大、市政协监督指导,严格按照《预算法》、《浙江省预决算公开操作规程实施细则》、《温州市市级预算审查监督办法》等法律法规规定,编制、报告和执行政府预算并及时公开,今年8月向市人大常委会做市级财政决算报告经批准后按时公开。

一、市级财政决算公开情况

受市人民政府委托,市财政局于2019年8月27日向市第十三届人大常委会第二十二次会议作《关于温州市2018年市级财政决算草案的报告》,经审议,获批准通过。市财政局于9月10日在温州市政府网站政务公开栏(市政府预决算统一公开平台)公开了《关于温州市2018年市级财政决算草案的报告》,同时公开了《2018年温州市级“三公”经费决算汇总情况》。

二、市级部门决算公开情况

在市财政局批复各市级部门决算后,市级部门除涉密部门外都在同一天(9月25日)、同一平台(温州市政府网站政务公开栏)集中公开了2018年部门决算。

三、“三公”经费公开情况

市财政局于9月10日公开了《2018年温州市级“三公”经费决算汇总情况》,包括“三公”经费支出总额、“三公”经费分项数额(其中:公务用车购置及运行费细化公开了“公务用车购置费”和“公务用车运行费”分项金额)以及增减变化情况,并对增减变化情况进行了说明。

市级各部门在公开的部门决算中,公开了各部门一般公共预算“三公”经费预算、决算和增减变化情况,对增减变化情况进行了说明,同时公开了因公出国(境)团组数及人数、公务用车购置数及保有量、国内公务接待的批次及人数,并对相关增减情况进行了说明。经汇总市级各部门2018年部门决算公开数据,市级部门一般公共预算财政拨款因公出国(境)团组数50个,人数308人次;国内公务接待5194批次,接待48109人次;公务用车购置38辆,公务用车保有量974辆。

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统