您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > “三农”服务 > 三农信息 > 农业信息
苍南马站举办四季柚采摘文化旅游节
发布日期:2019-11-19 09:55:42浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

又到一年四季柚飘香时。11月16日,在中国四季柚之乡——苍南县马站镇举行第六届四季柚采摘文化旅游节,现场以四季柚为主题的展销会、彩绘创意秀、乡村音乐会等多个活动项目,吸引了上千名游客前来观光体验,共同感受丰收的喜悦。

四季柚是马站镇最具识别度的特色农产品,素有“仙家名果”之美称,有着近300年的栽培历史,现存百年老柚树还有20余株。据介绍,目前,全镇四季柚专业合作社50余家,年产值达4000多万元。马站镇作为全省唯一具有南亚热带气候特征的地理单元,气候温暖湿润、土地肥沃,马站盛产的四季柚果肉脆嫩、清甜多汁、香气浓郁,营养丰富,深受消费者的青睐,曾先后荣获全国柚类金杯奖、中国农业博览会金奖等多项荣誉称号,马站四季柚作为全国首个水果类农产品获得国家气候标志认证。同时,为推动马站特色农产品向设施化、精细化、市场化发展,助力农产品到“农商品”“农旅品”的转型升级,推动“智慧农业、数字乡村”的华丽蝶变,中魁村四季柚智慧园,11月底将完成建设,消费者可以足不出户、在手机上查阅四季柚从种植到采摘的全过程影像。

随着日前甬台温高速复线灵昆至苍南段正式通车,马站正式驶入温州50分钟快速交通圈,马站从以前温州的区域末梢,一跃成为现在的交通前沿,这给四季柚的采摘游带来了更好的商机;而且马站又有着22公里黄金海岸线,有文化底蕴深厚的抗倭古城蒲壮所城,有各具特色、别具韵味的美丽乡村等旅游资源。因此,此次四季柚采摘文化旅游节期间,当地向周边地区的游客发出了前来品尝四季柚的邀请,并吸引了众多自驾或跟团的采摘游客。(记者 刘娜筱

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统