您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 姚高员市长 > 重要活动
姚高员出席南麂岛资本论坛
发布日期:2019-11-25 08:57:29浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

210亿元!当这个数字出现在11月24日召开的第三届中国·南麂岛资本论坛的百亿基金助力“凤凰行动”战略合作签约仪式大屏幕上时,现场响起了最热烈的掌声。本届中国·南麂岛资本论坛会聚了专家、学者、私募基金、实体企业、金融机构、政府部门等共计400余人参与,市委副书记、市长姚高员出席活动并讲话。

南麂基金岛自2015年成立以来,通过举办项目路演、投融对接活动,提升企业直接融资占比,拓宽企业融资渠道,推动“融资畅通工程”取得实质性突破。截至10月31日,南麂基金岛已入驻1111家私募基金及管理公司,入驻基金资管规模达502.6亿元,岛内基金参与县内外投资62.66亿元,成为了浙南地区资管规模最大、持股平台数最多、股权投资最集中、助力实体经济最有效的私募基金集聚中心。在昨天的活动中,贾康、董煜韬等金融大咖以“不忘初心助实体 资本引领创高地”为主题,从深化金融供给侧改革、私募基金管理、区块链金融等方面发表主旨演讲。

姚高员指出,温州推进金融改革的初心就是让金融回归服务实体经济的本源,让金融真正体现实体经济“血脉”的价值,让“企业坚守实业、金融专注实体”成为不变的常态。七年来,温州始终牢记这一改革初心,以金改“十二条”为主线,全力破风险、稳企业、兴实体。快速发展的温州也是广大投资者、各路投资机构投资发展的绝好机遇,温州各级政府和部门将竭尽全力为大家提供最优惠的政策、最优良的环境和最优质的服务。

副市长殷志军出席了南麂岛资本论坛。(记者 林迎颖


打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统