您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > “三农”服务 > 三农信息 > 农业信息
我市建成省级种植业“五园”示范基地36个
发布日期:2019-11-30 09:31:58浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

11月28日、29日两天,全省种植业“五园创建”现场推进会在温州举行,全省各地农业专家参观了浙江聚优品生物科技股份有限公司、乐清市北塘果蔬专业合作社、乐清市万乐水果专业合作社等地,点赞我市生态茶园、精品果园、放心菜园、道地药园和特色菌园“五园”建设。近年来,我市全面实施乡村振兴战略,大力推进“五园”建设,农业转型升级迈出新步伐。全市建成省级种植业“五园”示范基地36个,其中生态茶园12个,精品果园9个,放心菜园8个,道地药园6个和特色菌园1个。

推进会上,我市积极引入工商资本和其他社会资本投资农业生产基地,建立“1个专家+1个项目+1个基地”模式等做法获得专家点赞。

此外,我市还通过省级“五园”创建融合市级阳光农场打造,建立完善的农产品生产过程管理和质量安全管控体系,推进农业生产主体农产品质量安全信息公开化和食用农产品生产过程可视化,实现标牌标识率100%、可追溯率100%、监测合格率100%。(记者 傅芳芳

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统