您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 头条新闻
陈伟俊:推动新时代政协工作高质量发展
发布日期:2019-11-30 08:52:13浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

市委政协工作会议11月29日召开。市委书记陈伟俊在会上强调,要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,按照中央和省委部署要求,把握政协性质定位,发挥政协制度优势,全力推动新时代政协工作高质量发展,为温州改革发展鼓与呼、拼与干,切实把制度优势转化为治理效能,在续写新时代温州创新史中书写政协新篇章。

市人大常委会主任葛益平出席。市政协主席陈作荣通报政协工作开展情况。市委副书记陈浩主持。与会人员观看了市政协庆祝人民政协成立70周年专题片。

陈伟俊充分肯定近年来全市政协工作成效后指出,人民政协是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,是国家治理体系的重要组成部分,是具有中国特色的制度安排。党的十九届四中全会开辟了“中国之治”的新境界,对坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,发挥人民政协作为政治组织和民主形式的效能,完善人民政协专门协商机构制度等作出了新的部署。我们要提高站位、深化认识,进一步坚定做好新时代人民政协工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深刻认识人民政协制度的优越性和生命力,在回望七十年光辉历程中坚定初心使命,在推进市域治理现代化中坚定走在前列,为温州争当全国市域治理示范区作出更大贡献。

陈伟俊强调,实践证明,围绕中心、服务大局是人民政协履行职能必须遵循的重要原则,也是检验政协工作成效的基本标准。要突出专门协商机构这个性质定位,坚持商以求同、协以成事,进一步健全平台、完善机制、提高水平、浓厚氛围,着力彰显协商议政高质效。要突出加强思想政治引领、广泛凝聚共识这个中心环节,在强化政治引领中奏响“主旋律”,在坚持求同存异中画好“同心圆”,在延伸工作手臂中扩大“朋友圈”,着力汇聚团结奋进正能量。要突出服务中心大局这条工作主线,助力高质量发展、高效能治理、高品质生活,做到政治协商聚焦大事、参政议政关注实事、民主监督紧盯难事,着力展示助力中心新成效。要突出政协委员队伍这个关键主体,充分调动“为国履职、为民尽责”积极性,扛起政治责任,增强履职本领,优化服务管理,着力彰显履职尽责新风采。

陈伟俊要求,各级要加强和改进党对政协工作的领导,以自我革命精神加强政协自身建设,形成支持保障政协工作的强大合力,全面营造新时代人民政协事业发展的良好环境。(记者 杨世朋

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统