您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 姚高员市长 > 重要活动
姚高员会见罗马尼亚驻华大使
发布日期:2019-11-05 10:12:00浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

11月4日,市委副书记、市长姚高员会见了来温访问的罗马尼亚驻华大使巴希尔·康斯坦丁内斯库一行。

温州与罗马尼亚经贸往来密切。去年,温州对罗马尼亚进出口6.84亿元,同比增长17.7%。今年是中国与罗马尼亚建交70周年。罗马尼亚驻华大使馆计划年内在我国7个城市开展庆祝两国建交70周年系列活动。温州是该活动的第六站。

姚高员在会见时说,温州与罗马尼亚在“一带一路”倡议下保持紧密联系,拥有广阔合作空间。希望双方以推动促成友城结好为重点,在产业项目、人文旅游、师资交流等方面深化务实合作,建立长期、稳定、全面的战略合作机制,把“友谊之桥”筑得更牢更实。

巴希尔·康斯坦丁内斯库表示,在罗马尼亚工作生活的广大温州人,是两国交流合作的友好大使,也是促成大使馆选择温州作为庆祝建交活动举办地的重要原因。大使馆将积极为两地友城结好牵线搭桥,让人民增进彼此了解、让交流合作更加紧密。(记者 郑序

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统