您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 政务要闻
市人大常委会学习贯彻党的十九届四中全会精神
发布日期:2019-11-07 09:06:00浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

11月6日,市人大常委会学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照市委部署要求,研究人大贯彻落实思路。

市人大常委会主任葛益平指出,党的十九届四中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。要深刻认识和准确把握十九届三中全会以来党和国家各项事业发展取得的重大成就,深刻认识和准确把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优越性,深刻认识和准确把握关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标与重点任务,全面深刻领会党的十九届四中全会精神实质,自觉把思想和行动统一到中央和省市委的重大决策部署上来。

葛益平强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展学习贯彻活动,认真研究贯彻全会精神的具体思路、路径和举措,确保党的十九届四中全会精神深入人心、落到实处。要始终坚持党的领导,在市委的坚强领导下,充分发挥人大常委会党组把方向、管大局、促落实的作用,确保人大工作正确的政治方向。要始终坚定制度自信,充分发挥人民代表大会制度作用,保证党领导人民有效治理国家。要高质量推进地方立法,持续强化人大监督,密切同代表和群众联系,加强基层政权建设,充分行使人大职权,努力为温州探索“中国之治”的地方实践贡献人大智慧和力量。(记者 叶凝碧 实习生 蔡露霄

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统