您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
平阳县文明实践“全县一个云”
发布日期:2019-11-07 09:35:18浏览次数: 来源:温州日报 作者:李伟康 蔡玲珑 字体:[ ]

日前,平阳县新时代文明实践中心云平台作为全国唯一新时代文明实践中心的云平台,亮相在杭州举行的第27届全国媒体融合技术研讨会的融媒体展区。展会现场,全国多家融媒体中心负责人驻足垂询,了解云平台的运行情况。

借助云平台就近接单功能,平阳积极打造“10分钟志愿服务圈”。建立“新时代文明实践云平台”,手机APP、微信公众号、华数电视端、电脑PC四端融合,设置理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健身体育服务、卫生服务、便民服务等7个子平台,为群众提供5082个服务项目。以454个实践站和100个志愿者服务驿站为支点,对群众在云平台上的“点单”,10分钟内予以响应,通过平台预约、分级配送、限期送达、完成销号的一套程序,实现服务需求“一个窗口”,点单配送“送到门口”。

同时,平阳推进新时代文明实践中心云平台与浙江最多跑一次改革、浙江文化礼堂、温州文化礼堂、志愿汇、婚事兴办便民服务等平台互联互通,资源共享。同时,打通部门壁垒,将全县662家政府机构、社会组织、文艺团体统一集中纳入子平台中。目前,该县建立起了“群众吹哨,部门报道”的文明实践服务机制,新时代文明实践中心云平台真正成为了内容最多、使用最为方便、受众最广的服务平台,实践活动覆盖面不断扩大,群众参与度不断提升。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统