您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
泰顺“小镇故事”画上句号
发布日期:2019-12-02 08:01:41浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

从春天开讲的泰顺“小镇故事”,以一本泛着墨香的书,画上圆满句号。11月29日,泰顺县委宣传部召开乡村振兴看泰顺·小镇故事宣传活动总结会,正式发布《乡村振兴看泰顺·小镇故事》书籍。

畲风浓郁司前、茶歌悠扬东溪、非遗“网红”大安……小镇之美,亦是人生之味。散落在泰顺青山绿水间的19个乡镇,个个有精彩故事,但却“养在深山人未识”。如何让泰顺优秀地域文化走出去、传开来?

创新方法、丰富载体是第一动力,坚守初心、践行“四力”是基本要领。由温州日报牵头,与温州日报报业集团“四报一网”、温州广电传媒集团“快点温州”APP等媒体合作,创新“一星期一乡镇、一媒体一主题、一天一发布”宣传模式,创新报电网同步推送、县内外联合发声的宣传方式。连续4个月每天一讲的泰顺小镇故事,件件精彩,宣传热度、广度、深度持续升温。温州日报报业集团采访团队不畏山弯路远,深入泰顺19个乡镇,用脚力、眼力丈量1768平方公里的浙南大花园,用脑力、笔力挖掘泰顺小镇的特色故事,推出了一篇篇沾泥土、带露珠的新闻报道,集中展现了泰顺各个小镇的个性形象,有效推动泰顺全域旅游,助力泰顺乡村振兴。

当一个故事落下帷幕的同时,也意味另一个故事已拉开序幕。当前,泰顺正处于绿色高质量发展的关键期,围绕“生态立县、旅游兴县”这一战略,以及打好“六张牌”的生动实践,都为宣传报道提供了丰富、特色的新闻源泉。为此,该县初步谋划了2020年的“绿色发展 共享小康”主题宣传活动,以更大的力度、更强的担当、更优的保障开展主题宣传工作,继续讲好更加精彩的泰顺故事。(记者 郭乐燕 报道组 赖淼莲) 

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统