您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 头条新闻
市委常委议军会议召开
发布日期:2019-12-25 07:37:00浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

市委常委议军会议12月24日召开。市委书记、温州军分区党委第一书记陈伟俊在会上强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,切实增强党管武装的责任担当,持续做好应急应战、军民融合、固本强基等文章,奋力推动全市党管武装工作再上新台阶。

市领导姚高员、葛益平、陈作荣、陈浩、罗杰、王军、陈建明、姜军等出席会议。市委常委、温州军分区司令员靳卫东汇报年度武装工作情况。温州军分区政委潘学军等参加会议。

会议审议通过了《关于构建完善温州国防动员体系的实施意见》。

陈伟俊指出,党管武装工作是法律赋予军地各级的共同政治责任。今年以来,全市各级党委政府认真履行党管武装职责,支持国防和后备力量建设,全面推进军民融合发展,扎实开展双拥共建;军分区认真贯彻新时代强军战略,高标准高要求推进实战练兵、兵员征集、国防教育;军分区、驻温部队和广大民兵力量继承优良传统,服务温州改革发展稳定,在急难险重任务中发挥了重要作用,合力开创我市党管武装工作新局面。我们要不断增强做好党管武装工作的使命感责任感,坚定把牢政治方向,坚持党对军队的绝对领导不动摇,进一步弘扬优良传统,严格落实责任,做到抓经济不忘固国防、抓发展不忘强武装,为国防动员事业发展提供坚强保证。

陈伟俊强调,要立起练兵备战的鲜明导向,健全应急预案体系,抓好各种应急力量的统建统用,进一步增强应急应战能力,深化国防动员准备和全民国防教育,确保中心居中、主业主抓。要开创军民融合的崭新局面,始终坚持“军地一盘棋”“军民一家亲”理念,将军民融合发展的理念、目标和要求融入创新驱动发展和环大罗山科创走廊建设,进一步深化双拥共建工作,优质完成征兵任务,实现经济效益、社会效益和军事效益的同步提升。要夯实固本强基的力量支撑,强化问题导向,聚焦打通基层建设“最后一公里”等关键环节,出实招、用实劲、求实效,形成齐心协力、齐抓共管工作格局,凝聚联抓、联建、联动的强大合力。(记者 杨世朋

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统