您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 经济信息
温州市五金商会换届
发布日期:2019-12-25 11:38:00浏览次数: 来源:温州都市报 作者:小玢 字体:[ ]

近日,温州市五金商会举行七届一次会员大会暨换届大会,浙江中立集团公司董事长詹显光连任商会会长。

据了解,我市五金商会成立于1995年,系中国五金制品协会特邀副理事长单位,目前全市五金锁具企业有1500多家,其中会员企业超400家,理事100家。温州市五金商会是全市性五金行业民间组织,覆盖锁具、拉手、水暖、建筑五金、装饰五金、日用五金等行业。

近年来,在商会的协助下,我市五金锁具行业发展迅速,目前已经拥有“中国锁都”和“中国锁具出口基地(温州)”两张“国”字号的金名片,以及“浙江省锁具专业品牌基地”称号和“浙江省中小企业共性技术服务中心”平台。

四年来,全市五金锁具行业新增小升规企业30多家,新增省、市级科技型企业20余家,新增市级企业研发中心和工业设计中心10余家,2019年我市五金锁具行业工业总产值预计将达220亿元。

随着互联网信息技术的飞速发展,智能技术的日渐成熟,智能锁具市场也呈爆发式增长。据了解,目前我市已有近100家制锁企业投入智能锁研发和生产,预计2019年温州智能锁产量将达到300万把以上,成为今后温州制锁业的一个新的增长点。明年5月,商会与德纳展览公司合作的“2020中国(温州)国际五金、智能锁具展览会”将举行,有望为温州五金、锁具行业发展带来新的契机。

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统