您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 交通
快速公交B6路明天起开通
发布日期:2019-12-26 10:00:27浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

12月25日,记者从温州交运集团获悉,被列为我市今年“十大民生实事”具体工作内容之一的快速公交B6路,将于本月27日上午正式开通。

该条线路将由火车南站公交枢纽始发,途经瓯海大道、娄东大街、国鼎路、六虹桥路、广化南路、鹿城路、人民路、黎明西路、民航路、学院路、七都大道等路段,至七都北首末站(往返),全程28.5公里。这也意味着,快速公交B6路将成为我市首条途经人民路运行的快速公交主线。

该条公交新线全程设站40多处。其中,在七都岛上共设5站,分别为樟里站、瑞都锦园站、滨江首府站、万象天地站和七都北首末站。为保障好沿线居民出行,B6路的班次间隔为5~7分钟,实行无人售票制,票价2元。营运时间为火车南站公交枢纽6:10~21:00,七都北首末站6:00~19:30。

值得注意的是,B6路开通后,我市交运部门还将着手对途经人民路运行的公交线路进行优化,10路、37路公交后续将不再经人民路运行,B109路、21路公交后续也将不再运行人民路全程。

又讯  本月27日起,快速公交B4路将改道运行,不再经东游路首末站开往火车南站公交枢纽,而是改为由S1惠民路首末站开往双屿下岙首末站。营运时间为S1惠民路首末站6:25~21:15,双屿下岙首末站6:25~19:40。

社巴七都线也将于本月27日开通,这将是一条在七都岛内运行的社巴环线。车辆的始发、终到站均为七都岛上的前沙码头首末站,票价2元,首末班时间为6:30~18:00。(记者 李庭

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统