您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 李无文副市长 > 重要活动
李无文赴苍南开展结对帮扶活动
发布日期:2019-12-31 08:53:37浏览次数: 来源:苍南新闻网 字体:[ ]

12月26日,副市长李无文率市有关单位和企业负责人,来藻溪镇开展结对帮扶活动。苍南县领导肖剑、陈钷陪同。

李无文一行实地察看了位于藻溪镇魁桥村的苍南县菜篮子肉品服务工程项目,认真听取项目概况介绍,详细了解藻溪镇扶贫工作推进情况。据介绍,作为苍南县重点民生工程和藻溪镇推进扶贫工作的有力举措,该项目用地约28.7亩,总建筑面积1.8万平方米,总投资约7000万元,按二星级以上标准规划建设,计划于2020年5月竣工。项目建成投用后,将成为苍南县规模化、高标准化、现代化的屠宰场,屠宰流水线每小时可屠宰生猪300头,年产值将达6-8亿,对进一步稳定肉品市场具有重要意义,还将有效解决当地部分群众就业、低收入农户增收等问题,促进藻溪18个行政村集体经济增收。随后,李无文一行走访慰问了部分低收入困难户,为他们送上党和政府的深深关怀。

据了解,作为县城的后花园,藻溪坐拥青山绿水,环境优美,资源丰富,但基础设施落后、发展不均衡的问题仍较为突出,随着交通条件的明显改善,该镇迎来了新一轮发展机遇。在扶贫工作推进中,近年来,藻溪镇充分发挥生态优势、资源优势和后发优势,不断完善机制、细化任务、明确重点,积极探索符合本镇实际、注重群众增收的扶贫致富之路。在保护现有优势、确保农业提质增效的前提下,积极探索特色模式,突出产业扶贫成效。同时,进一步完善基础设施,做好民生兜底保障,全面推进精准扶贫。2017-2019年,各级单位共下拨扶贫资金2420.5万元,共惠及农户约2000多人,有效带动230余户近千人增收创收,人均增收超2000元。

李无文充分肯定藻溪镇和苍南县扶贫开发工作取得的阶段性成效。他指出,苍南要进一步提高政治站位,增强做好扶贫工作的责任感、使命感。要明确要求、把握重点,在改善人居环境、全域土地整治、下山移民脱贫等工作上下功夫,全面加强落后地区的基础设施建设,继续挖掘有产业特色、能带来持续受益的“造血类”项目,做好兜底帮扶,解决好医疗、教育、住房等基本保障问题,切实打好新一轮扶贫攻坚战。同时,要落实责任、强化保障,通过积极整合各方扶贫力量,确保扶贫工作取得实效。

此次活动,共为藻溪镇送上116万元的帮扶资金,该资金将落实至具体的扶贫项目。

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统