您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 汤筱疏副市长 > 重要活动
汤筱疏赴文成实地调研县域医共体建设
发布日期:2019-12-07 08:07:19浏览次数: 来源:文成新闻网 字体:[ ]

12月4日下午,副市长汤筱疏赴文成县深入基层卫生医疗单位一线走访,实地调研文成县县域医共体建设工作,为人民群众提供更优医疗康养服务。

汤筱疏一行先后来到公阳乡卫生院、文成县中医院、文成县人民医院,详细了解各医疗机构医共体数据中心、基础设施建设、医疗设备配置、群众就医、医务人员待遇等情况。在随后召开的座谈会上,文成县副县长金一玲汇报了文成县县域医共体建设工作推进情况。

据悉,近年来,文成县抽调专业工作人员成立工作专班全力推进县域医共体建设。结合县域医疗布局,成立以县人民医院、县中医院为牵头医院,分别联合12个镇卫生院、5个乡卫生院的两家县域医共体。两家县域医共体定向委培医学类学生签约24名,毕业后充实到基层医疗机构11名,共有1100多人次医务人员参加住院医师规范化培训、省市级素质提升培训等各类培训。不断提升县域内医疗卫生服务水平,力求真正实现“健康进家庭、小病在基层、大病到医院、康复回基层”的就医新格局。

汤筱疏对文成县县域医共体建设工作予以肯定,她指出,要牢固树立以人民健康为中心的发展思想,全面实施健康温州战略,以让群众就近看得上病为目标,有效建立以健康为中心、防治结合的县镇村三级整合性医疗卫生服务新体系。要坚持创新体制机制,与建成的省市医共体牵头医院之间开展“组团式”紧密帮扶,重点开展紧密型县域医共体建设,有效整合医疗资源,加大专项资金投入力度,不断提升服务能力,让医共体建设成果更好地惠及广大人民群众。

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统