您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > “三农”服务 > 综合信息
我市将建立健全农产品监测预警机制
发布日期:2019-12-08 08:01:56浏览次数: 字体:[ ]

参观考察温州市农资监管与服务信息化系统、听取温州农业综合行政执法改革工作的好做法和成效……12月6日,全省农业农村依法行政暨农业综合行政执法工作推进会在温州举行,这是机构改革后首次召开的全省依法行政工作会议,280多位来自全省的与会人员进行交流探讨,“温州经验”成观摩学习的活教材。

今年7月,温州成立温州市农业综合行政执法队。新成立的温州市农业综合行政执法队,第一时间组织开展为期2个月、包含六大行动的“绿剑”秋季集中执法行动。截至11月底,我市共计出动执法人员3549人次,检查各类农业经营主体1798个次,质量抽检农业投入品、农产品416批次,立案查处19起,移送司法机关2起。联合公安部门、市场监管等部门查办了苍南“9·3”生猪私屠滥宰案件、苍南“9·12”屠宰病死生猪案件、永嘉平阳“9·20”毒豆芽案件等一系列涉及社会热点和民生关注的大要案,为百姓把好食品安全关。

据介绍,下一步,我市将建立健全农产品质量安全执法监测预警机制,确保全年不发生重大农产品质量安全事故,切实提高人民群众安全感和满意度。

来源:温州商报(2019127日)

记者:刘娜筱

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统