您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 娄绍光副市长 > 重要活动
娄绍光赴永嘉调研山水雁楠乡村振兴黄金带建设
发布日期:2019-02-18 11:59:53浏览次数: 字体:[ ]

2月15日,副市长娄绍光赴永嘉调研山水雁楠乡村振兴黄金带时指出,要坚持党建引领乡村振兴,深入谋划产业布局规划,细致抓好村庄环境整治,全力推进山水雁楠乡村振兴黄金带建设。永嘉县领导林万乐、黄方雷、戴春光陪同。

娄绍光一行先后来到岩头镇楠溪江滩地音乐公园、鹤盛镇过路滩村和雁楠逸园、岩上村与下岙村楠溪书院,实地查看产业项目推进、整村民宿打造、基础配套建设、村庄环境整治等工作,详细了解山水雁楠乡村振兴黄金带打造进展情况及存在问题。据悉,山水雁楠乡村振兴黄金带将实现跨区域连接乐清大荆芙蓉雁山溪谷·秀丽田园乡村振兴示范带、岩坦楠溪古韵乡村振兴示范带、鹤盛山水诗画乡村振兴示范带,形成满足1天参观学习要求,打造能看、能学、能推广的乡村振兴温州样本。

调研中,娄绍光强调,要统一思想认识,切实增强做好该项工作的责任感、使命感,深入谋划产业布局规划,按照政府引导、社会参与,立足自身资源优势,坚持高标准高要求,因地制宜打造一批现代农业与旅游产业项目,充分发挥出产业项目的带动作用,以亮点产业串联起整个乡村振兴黄金带。要细致抓好村庄环境整治工作,提升乡村人居环境,建立起日清日洁的村庄保洁机制,结合村规民约,形成良好村风民风,营造清新整洁、文明和谐的农村新环境。要以党建引领文化振兴,以文化振兴促进党建发展,积极探索基层党建工作新模式,坚持强基固本,努力把广大村民的积极性、主动性、创造性汇聚到乡村振兴上来,共同推进山水雁楠乡村振兴黄金带建设。(本网摘编

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统