您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 姚高员市长 > 重要活动
姚高员参加瑞安和泰顺代表团审议
发布日期:2019-02-20 08:20:08浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

2月19日,市委副书记、市长姚高员先后来到瑞安代表团、泰顺代表团,与代表们一起审议市人代会有关报告。

“机会难得,能否给我五分钟?我从企业角度再提几个建议!”泰顺代表苏孝锋的一句“插队发言”,是两个代表团履职热情高涨的一个缩影。会场里,大家争分夺秒、直奔主题,围绕民营经济、生态保护、乡村振兴、交通建设等话题纷纷建言献策。姚高员认真聆听每位发言代表的观点和建议,就大家关心的问题一一予以回应。

姚高员在瑞安代表团审议时说,民营经济是温州经济的最大特色和优势。瑞安要在全省、全市坐标中找准定位,进一步拉高标杆、释放潜能,在高端平台、高端产业、优质企业、重大项目和扩大开放五个方面增分量、提质量,争当创建新时代“两个健康”先行区的排头兵。

姚高员指出,要加强平台建设,力争率先打造“万亩千亿”新产业平台和“千人计划”“万人计划”创新平台。要加快发展战略性新兴产业,力争在新能源网联汽车、智能装备和数字经济发展上成为全省标杆。要积极引导企业“上市、上云、上规、上台阶”,培育更多领军企业和隐形冠军企业“新面孔”。要千方百计引项目,以单体制造业项目为重点,争取50亿单体项目实现突破。要用好侨务资源,高水平建设瑞安侨贸小镇,打造浙南闽北赣东进口商品集散中心样板项目,积极融入长三角一体化发展。

在泰顺代表团审议时,姚高员说,生态资源是泰顺实现高质量发展最大的潜力和资本。要打好“生态、交通、旅游、富民强县”四张牌,做好“两山”转化文章,进一步打通发展链条,发挥闭环效应。

姚高员指出,要用好生态资源,在保护的基础上统筹做好开发、利用和转化,集中力量深入挖掘,谋划更多具有地方特色的亮点项目。要市县联动向上争取,加快推动温武铁路、泰苍高速建设步伐,早日补齐交通短板欠账,圆泰顺人民的“高速梦”“铁路梦”。要强化产业支撑,着力发展以旅游、文化为主要产业的生态经济,加强项目招引建设,把绿水青山变成更大的“金山银山”。要继续深化“生态大搬迁”,深化扶贫攻坚,继续创造领先全省、全国的好做法、好经验,让改革和扶贫成效惠及更多群众。(记者 郑序

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统