您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > “三农”服务 > 三农信息 > 农业信息
我市启动清查政策性粮食库存
发布日期:2019-02-28 10:10:23浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

为全面掌握政策性粮食库存情况,防范化解风险隐患,确保国家粮食储备安全,我国将组织开展全国政策性粮食库存数量和质量大清查。温州市粮食和物资储备局有关负责人表示,我市已启动大清查的前期工作。

据了解,此次清查是继2001年、2009年后开展的第三次全国性粮食库存大清查。本次大清查以2019年3月末(统计结报日)为清查时点,分为准备、自查、普查、抽查、整改五个阶段。主要对各类企业存储的政策性粮食,包括中央储备粮、最低收购价粮、国家临时存储粮、国家一次性储备粮、地方储备粮,以及存储政策性粮食企业的商品粮数量和质量进行清查。同时,对企业执行国家粮食政策等情况进行同步检查,验证库存粮食的真实可靠性。对纳入清查范围的粮食库存,有仓必到、有粮必查、有账必核、查必彻底。

据悉,我市目前正制定本次大清查方案,准备检查设施设备,并通知本地政策性粮食储存企业进行自查。(记者 沙默

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统