您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
洞头医共体实体运作 管理服务中心挂牌
发布日期:2019-02-03 08:28:00浏览次数: 来源:温州日报 作者:巍蔚 字体:[ ]

2月2日下午,洞头推进医共体改革再动员会暨医共体授牌仪式在洞头区人民医院举行,组建成立了以该院为牵头单位,全区街道社区卫生服务中心(乡镇卫生院)为成员单位的共同体,并成立区医共体管理服务中心。这是继全省医共体改革动员大会后,温州首个挂牌实质运作的医共体。

洞头此次医共体改革着力打造医共体人、财、物、事高效整合,全力打造发展共同体、管理共同体、责任共同体、服务共同体和利益共同体,通过改革真正形成命运共同体。

医疗人员从区往乡镇、往村级发展,建立高效一体化的运行机制,率先提出十项一体化改革,是洞头区医共体改革的创新之一。十项一体化改革包括深化行政管理体制、深化人事管理体制、深化薪酬制度、深化资源统筹、深化“三医”联动、深化业务能力建设、深化医技管理体系、深化智慧医疗体系、深化卫生服务、深化绩效与财政奖补等。改革中,洞头将通盘谋划好医共体“编制池”“资金池”,统筹规划好全区各街道(乡镇)的医疗特色定位,向改革要红利。通过改革,洞头将把优质医疗资源向基层倾斜。同时,深化校地合作,依托温州医科大学滨海校区的资源,进一步提升全区医疗服务能力,提高百姓的就医体验满意度,解决基层群众“看病难”“看病贵”等问题。

医共体改革是老百姓民生领域的关键小事,当前,全省吹响了医共体改革的冲锋号,也正值洞头全区上下共同打造“生命科学岛建设”的重要时期,洞头将以医共体改革为契机,为百姓带来更多的健康福祉。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统