2019年第5号公告:原温州市行政审批管理办公室(温州市公共资源交易委员会办公室)2015年至2017年财政收支审计结果
发布日期:2019-03-12 16:00:27浏览次数: 来源:市审计局 字体:[ ]

原温州市行政审批管理办公室(温州市公共资源交易委员会办公室)2015年至2017年财政收支审计结果

二O一九年三月八日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,温州市审计局派出审计组,自2018年10月11日至11月30日,对原温州市行政审批管理办公室(温州市公共资源交易委员会办公室)(以下简称“市审管办”)2015年至2017年财政收支情况进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、  基本情况

市审管办是负责全市政府审批制度改革工作,组织、协调、指导和监督市级政府各部门的行政审批管理工作,负责对全市公共资源交易活动进行指导、综合协调和监管的市政府派出机构。市审管办2017年底实际在编15人,内设5个处室,下属1家公益一类事业单位。市审管办2015年初结余801.27万元,2015年至2017年收入8985.39万元,支出9229.08万元,2017年末结余557.58万元。截至2017年12月31日,市审管办资产总额为2405.49万元,负债合计140.12万元,净资产合计2265.37万元。

审计结果表明,市审管办在市委、市政府的正确领导下,深化“放管服”改革,规范公共资源市场化配置,推进“互联网+”信息化改革,建立健全内部管理制度。但审计也发现,市审管办在预算执行和投标保证金管理方面存在一些问题,应引起高度重视,切实予以纠正和完善。

二、审计发现的主要问题

(一)部分项目预算执行率低。市审管办2015年至2017年有6个项目预算执行率低于50%。

(二)投标保证金未及时清退。一是投标保证金未清退。温州市行政审批与公共资源交易服务管理中心已经对部分历年投标保证金进行了清理,但至2018年6月30日,保证金账户仍有806家单位和个人投标保证金未清退,合计金额4073.90万元。二是投标保证金清退不及时。审计抽查发现,温州市行政审批与公共资源交易服务管理中心工建项目和采购项目保证金账户2015年至2017年共有286笔投标保证金超规定时限清退,合计金额2065.35万元。

三、审计处理情况及建议

对审计发现的问题,审计机关已依法出具了审计报告。

审计建议市审管办进一步加强预算编制的科学性,合理安排预算,提高资金使用效益;严格执行投标保证金管理的相关规定,规范投标保证金的收取和退付工作,加大对保证金的日常管理和沉淀投标保证金的清理力度

四、审计整改情况

具体整改结果由温州市政务服务局自行向社会进行公告。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统