您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 姚高员市长 > 重要活动
姚高员研究惠企政策“直通车”提升扩面工作
发布日期:2019-03-18 07:35:17浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

市委副书记、市长姚高员日前专题研究惠企政策“直通车”项目巩固提升工作。

惠企政策“直通车”是我市去年谋划建设的首批10个政府数字化转型示范项目之一,也是我市深化“最多跑一次” 改革、创建新时代“两个健康”先行区的重要内容。围绕惠企政策刚性兑现这一重点,惠企政策“直通车”在清理整合产业政策的基础上优化兑现流程、升级信息平台,推动实现惠企政策“一站式、无障碍”直通企业,有力破解一系列堵点、难点、痛点问题。据统计,自去年9月份项目上线以来,市级327个奖补项目已全部开通网上申报渠道,累计办理企业兑现申请1828个,总金额达6.3亿元。

姚高员指出,今年要打造惠企政策“直通车”连续剧、升级版,努力实现平台全集成、项目全覆盖、一窗全受理、过程全留痕、查重全方位、督查全过程,把覆盖政策范围从市本级向县(市、区)延伸,推动这项工作领跑全省、走在前列,为加快创建新时代“两个健康”先行区提供有力支撑。要进一步明确政策兑付时间期限,信守对企业的承诺,确保按时兑付。要重点做好惠企政策绩效评估,建立大数据平台实行动态监测,深入分析政策对企业营收利润、税收贡献、科研投入等指标变化的影响,科学评估政策价值,为政策优化调整提供参考。

姚高员强调,要确保政策易懂,简化政策条款表述语言,优化信息查询系统,便于企业按自身需求查阅学习;要确保申请易办,融入“最多跑一次”改革理念,建立丰富多样的办理渠道,设计简洁好用的用户界面,及时更新入库阶段性和高关联度政策。要确保流程快办,站在企业视角优化政府服务,确保已明确兑现期限的政策及时兑、需第三方介入的政策限期兑,探索建立定期兑付政策的预兑机制,让企业更早得实惠、有更强获得感。要确保有效督办,查漏补缺做到应兑尽兑,及时纠正调整低效政策,构建企业对政策和部门服务的评价系统,使政策和服务真正让企业满意。(记者 郑序

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统