2019年第6号公告:援新疆阿克苏地区拜城县建设资金和项目及指挥部2016年7月至2018年6月
财务收支审计结果
发布日期:2019-03-26 09:17:57浏览次数: 来源:市审计局 字体:[ ]

温州市对口支援新疆阿克苏地区拜城县建设资金

和项目及指挥部2016年7月至2018年6月

财务收支审计结果

二O一九年三月二十五日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第十九条、第二十二条、第二十三条的规定,温州市审计局派出审计组,自2018年8月28日至9月30日对温州市对口支援新疆阿克苏地区拜城县指挥部(以下简称“温州指挥部”)负责的对口支援新疆阿克苏地区拜城县建设资金和实施的项目实施了跟踪审计,并对温州指挥部2016年7月至2018年6月财务收支进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

2016年至2018年,温州指挥部根据省援疆指挥部部署和拜城县实际情况,计划安排温州市对口援建项目53个,其中全额投资“交钥匙”项目2个。截2018年6月30日,已完成项目37个,正在实施16个

2016年7月至2018年6月,温州指挥部基本建设账户收到财政拨款19419万元,基建支出17831.49万元,转出投资50275.88万元。温州指挥部行政经费拨款760万元,支出617.10万元。

审计结果表明,2016年6月以来,温州指挥部在温州市委、市政府的领导和省援疆指挥部的指导下,立足当地实际,科学谋划实施扶贫、产业、智力等项目,全额投资建成拜城滨河社区建设项目,突出抓好以项目为主的各项援建工作,实施各类智力援助,有力助推了拜城各方面的发展。但审计发现,在项目建设及资金使用过程中还存在一些不规范的问题,应予以纠正和完善。

二、审计发现的主要问题

(一)大额白条支付。温州指挥部食堂以收款收据、领款凭证等方式,支付采购食品、茶叶、餐费等共计3.45万元。

(二)费用列支不当。将10万元工会经费拨入其食堂账户,用于弥补食堂经费缺口;在食堂经费中列支在其他餐饮单位就餐接待费。

(三)工程管理不规范。存在施工单位未经业主同意擅自变更部分工程、部分工程未经正常变更程序进行施工以及工程监理工作不到位等问题。

三、审计建议

对审计发现的问题,审计机关已依法出具了审计报告。

审计建议严格按照规定的用途和数额使用经费,进一步提高财务管理水平。加强对工程项目的管理和监督,及时纠正和督促施工、监理等单位履行义务,确保工程质量。

四、审计整改情况

具体整改结果由温州指挥部自行向社会进行公告。

 

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统