您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 经济信息
温州又添3家“浙江老字号”
发布日期:2019-04-12 09:05:51浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

近日,浙江省商务厅公布了第六批“浙江老字号”, 我市3家企业榜上有名。至此,我市共有36家“浙江老字号”。

此次上榜的3家企业及字号名称为藤桥食品有限公司的“藤桥牌”、平阳县回生堂医药有限公司的“回生堂”、温州市为唐公餐饮管理有限公司的“为唐公”。其中,平阳县回生堂医药有限公司是平阳县首个入选“浙江老字号”的企业,始建于1878年的“回生堂”,也是此次我市入选的“老字号”中历史最长的。

据了解,回生堂自创建之始,精选道地药材,研制出回生正气丹、观音救急丹、午时茶等畅销药品,驰名福建、江西、湖南等地。几经传承,已是市非物质文化遗产和“温州老字号”。(记者 邵卢静

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统