您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 图片信息
我市今年将改造提升320座城镇公厕
发布日期:2019-04-19 08:17:05浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

3D彩画、母婴室、无障碍厕位与呼叫器……近日,市区新田园公厕经改造提升后让人眼前一亮,引来不少市民点赞。今年全市将改造提升320座城镇公厕。

改造提升后的新田园公厕

而在两年前,新田园公厕却是另一番景象。“这个公厕以前环境卫生没做好,有异味,附近居民比较排斥。”鹿城区滨江环卫所的陈德强说,此次公厕改造融入了“家庭卫生间”的理念,排除异味,提升环境,还要让公共厕所融于环境。

记者看到,改造提升后的新田园公厕周围绿植环绕,灰白色的墙上还绘有3D彩画。在“软件”方面,还设置了无障碍厕位与呼叫器、母婴台、儿童座椅、儿童便器等。

从让人排斥到市民点赞,这得益于市综合行政执法局近年来一直在做的一项民生实事——“厕所革命”。该局日前公布了2019年度城镇公厕提升改造清单,今年全市320座城镇公厕将大变样。

我市现有城镇公厕2309座,其中市区一类公厕101座、二类363座;各县(市)共计一类42座,二类542座。为落实中央关于开展“厕所革命”的决策部署,我市从2018年开始启动城镇“厕所革命”三年行动计划,当年完成282座城镇公厕的改造提升;今年计划我市二类及以上城镇公厕达到总数的60%以上;到2020年,我市二类及以上城镇公厕达到总数的80%以上。(记者 蒋文泽 通讯员 詹冬蕾

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统