您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 政务要闻
市政府党组理论学习中心组扩大会召开
发布日期:2019-04-23 07:28:28浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

市政府党组理论学习中心组扩大会4月22日召开,邀请清华大学经济管理学院党委书记、副院长陈煜波作《数字经济与中国经济的数字化转型》主题讲座。市委副书记、市长姚高员主持会议并讲话。

陈煜波教授长期从事大数据商业创新、移动互联网市场变革、商务分析、中国经济数字化转型等领域研究,多次在国际顶级学术期刊上发表学术论文,是国家杰出青年科学基金获得者、国家“万人计划”青年拔尖人才。

讲座中,陈煜波教授从数字经济概念、中国数字经济发展现状和经济数字化转型、数字人才等方面,深入阐述了数字经济发展特点和趋势,并就长三角一体化国家战略背景下,温州如何更好发挥自身优势、把握数字经济发展机遇提出了具体的意见建议。

讲座结束后,姚高员作总结讲话。他指出,这次学习帮助我们拓宽了视野、打开了思路,对我们进一步认识和落实国家大数据战略、加快发展数字经济具有很大的启发。与会的各级干部要切实增强实施数字经济“一号工程”的紧迫感责任感,认真落实市政府对数字经济和政府数字化转型有关决策部署,努力把前沿理论、先进理念和创新办法充分运用于工作实践,紧盯目标、聚焦重点、精准发力,推动大数据成为温州经济高质量发展的新引擎、助推器,让数字经济成为温州经济增长的新动能。(记者 郑序

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统