您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 汪驰副市长 > 重要活动
汪驰赴永嘉调研鞋业产业转型升级发展工作情况
发布日期:2019-04-25 10:10:38浏览次数: 字体:[ ]

4月24日,副市长汪驰赴永嘉调研鞋业产业转型升级发展工作情况时要求,以“两个健康”先行区建设为主载体,围绕推动鞋业产业高端化发展,进一步加快鞋业产业转型升级发展步伐,推动中国鞋都走向世界鞋都。永嘉县领导张贤孟、林建波、王高博陪同。

汪驰一行先后来到奥康集团有限公司、红蜻蜓鞋业股份有限公司等企业,深入科研区、展览厅、生产车间察看,一边参观,一边与企业家深入交流,详细了解企业及行业发展情况,随后开座谈会听取永嘉鞋业行业转型升级工作情况。据悉,鞋业作为永嘉县四大支柱产业之一,历来在该县工业发展历程中扮演着重要的角色,目前,永嘉县现拥有企业1120 多家,上市公司奥康、红蜻蜓2 家,中国名牌产品3 个,中国驰名商标8 枚,国内产品注册商标7000 多枚,是中国鞋都·男鞋生产基地。2018 年,全县鞋革总产值约120 亿元,鞋革产业也于去年9 月成功创成为市级创新服务综合体,奥康、红蜻蜓等也被列为省级制造业与互联网融合发展试点企业。

听取有关情况汇报后,汪驰指出,鞋业产业作为全市五大传统支柱产业之一,市委市政府高度重视鞋业产业的发展,要实现提升发展,转型突围,关键要围绕推动鞋业产业高端化发展,重点抓好鞋业产业智能化、时尚化、品牌化、网络化、集聚化工作推进,进一步完善升级鞋业产业链,充分发挥产业平台在转型发展中的示范引领作用。要深入实施小微企业园示范引领工程,进一步加强产城融合,做好生活、休闲等配套设施的支持建设,努力留下人才。同时,政府、协会、企业要三方联动,相关部门要加大对惠企政策举措和系列活动的宣传力度,行业协会和龙头企业要发挥示范引领带动作用,共同推进鞋业产业转型升级发展。 (据《今日永嘉》)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统