您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 交通
“五一”小长假出游绕行攻略
发布日期:2019-04-27 09:37:03浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

“五一”小长假又将马上到来。今年“五一”,7座以下(含7座)载客车辆高速免费通行。时间:自5月1日0:00开始,至5月4日24:00结束,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费;反之,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。(建议ETC用户使用ETC车道上下高速)

免费通行的确是一个好消息,但随之带来的一路拥堵,同样让人心烦。在这温州高速交警部门也为市民准备了一份避堵攻略。

高速易堵点

4月30日17时~22时 温丽高速仰义至桥下段、桥头至温溪段

5月1日至5月4日9时~13时 诸永高速温州段枫林、永嘉收费站出口

5月1日至5月4日16时~21时 诸永高速温州段枫林、永嘉收费站出口

5月1日至5月3日8时~11时 绕城高速北线双向进入诸永高速匝道

5月1日至5月3日8时~11时 诸永高速延伸段、瓯越大桥

5月1日至5月2日8时~11时 温丽高速丽水方向仰义枢纽

4月29日8时~21时

5月1日14时~20时

沈海高速温瑞段三都岭隧道、飞云江大桥、瑞安收费站(互通及北上路线)、塘下收费站、荆谷收费站

4月30日17时~19时

5月1日9时~12时

5月4日8时~11时、13时~20时

沈海高速平苍段外笼山、仙岩、箭岙隧道群;平阳、萧江、观美、分水关收费站

5月1日至5月2日10时~12时 5月4日下午14时~18时 沈海高速乐清至大桥北路段、雁荡山至清江路段、雁荡山出口

出行攻略

五一节假日期间,温州南至温州东病害处置施工照常进行。

温州绕城高速北线及诸永高速延伸线

目前,G15沈海高速往台州方向温州南至温州东进行全封闭施工,沈海高速北上车辆需要绕行温州绕城高速北线以及诸永高速,车流量成倍增加。

根据以往假期情况,永嘉境内国省道通行良好,在高速上车流高峰期内,温州市区的车辆可选择走东瓯三桥绕行104国道瓯北段前往永嘉;温丽高速以及温州绕城高速西南线北上车辆提前在黄田收费站下高速绕行地方道路。

温丽高速仰义枢纽

目前,沈海高速往台州方向温州南至温州东进行全封闭施工,车辆汇流来源三个方向:沈海高速北上车辆绕行温州绕城高速西南线转北线;沈海高速北上车辆绕行温丽高速转温州绕城高速北线;市区往台州方向车辆通过温丽高速转温州绕城高速北线。

高峰时段,仰义枢纽出现缓行时,主线车辆继续前行5公里在桥下收费站下高速绕行104国道。

诸永高速温州段

短途前往楠溪江的市区游客在出行高峰期间,可以选择从温州北罗东出口走三李公路,或上高速后从黄田出口下高速,再沿S223省道前往楠溪江风景区,从而避开高速拥堵路段。永嘉本地游客直接沿S223省道前往楠溪江风景区。

返程高峰期间,永嘉游客可沿S223省道直接返程,市区游客可沿S223省道至黄田、永嘉收费站上高速,再从温州北下高速。

长途出行的市区游客在出行高峰期间,可以选择在温州北上高速后,从黄田下高速,沿S223省道前往花坦、枫林收费站上高速,避开拥堵路段。永嘉本地游客直接沿S223省道前往花坦、枫林收费站上高速。

返程高峰期间,永嘉游客可从岩坦、枫林收费站下高速,再沿S223省道返程,市区游客可从岩坦、枫林收费站下高速,再沿S223省道至黄田、永嘉、古庙收费站上高速,再从温州北下高速。

沈海高速乐清段

尽量避开G15沈海高速乐清至大桥北路段,车辆可以绕行G1523甬莞高速——S10温州绕城高速。

到雁荡山游玩的游客,为避开雁荡山出口的大流量,南下车辆可以提前在温岭西下高速,走104国道到达景区;北上车辆可以提前在南塘下高速,走104国道到达景区。(PS:雁荡山景区停车服务升级,所有车辆需停在集散中心,不可进入景区,然后在游客中心换乘景区公交进入各大景区。)

沈海高速温瑞段

温州南前往台州方向的车辆需转G1513温丽高速、S10温州绕城高速北线行驶前往台州方向;G15沈海高速北上前往温州东、七都收费站的车辆则从温州南收费站下高速走地方道路前行;平阳、苍南方向前往机场的车辆,可从温州南收费站下高速,绕行瓯海大道前往机场;往福建方向的车辆可从温州南、塘下绕行;而往台州方向的车辆,也可从飞云、瑞安下高速,直接改走104国道;往金华、丽水和杭州的车辆也可选择走绕城高速西南线,再从仰义枢纽转金丽温高速和诸永高速。

往台州方向的车辆需在万全枢纽处绕行S10温州绕城高速西南线转S10温州绕城高速北线前往;若错过万全枢纽,则需在G15沈海高速温州南枢纽处绕行G1513温丽高速,再由温丽高速仰义枢纽转S10温州绕城高速北线前往。

沈海高速平苍段

南下福建、泰顺方向的游客,行经分水关路段,如遇拥堵,请途经车辆耐心等待、有序通行,可提前在苍南或观美出口下高速选择104国道绕行。

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统