您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
本周中段温州又有冷空气
发布日期:2019-04-08 08:23:17浏览次数: 来源:温州日报 作者:陈蜜 字体:[ ]

清明假期的天气真是好得飞起来。阳光明媚不说,气温也格外热情。特别是昨天,温度继续飙高,大有一秒入夏的气势。春夏交替是不是就这么启幕了?答案是否定的。本周,又有一股冷空气南下,春姑娘显然还不想这么早退场。

如果要给上周天气舞台的表现打个分,没有四星也有四星半。虽然假期前一天的天气还让人捏了把汗,但好在清明节当天,一早太阳就来敲门,让出行的旅途变得更加顺心。气温从体感温暖,到微微有些炎热,不过到了傍晚时分风力加强时,冷感还是相当明显。

不过,刚吃完清明饼就转入春夏交接通道,显然还操之过急了。温州有句老话:“吃了重五粽,破棉袄慢慢送。”意思说,等过了端午节,保暖衣物再收拾起来不迟。

本周活跃的气温将在冷空气造访下,变得“冷静”。其中周四就是个分水岭,市区最高气温下降7℃左右,至16℃;最低气温下挫3℃,至12℃。在此之前,我市市区最高气温23-25℃,最低15-19℃,可以说是暖意十足。而周四以后,气温虽有所回升,但市区最低气温降到10℃左右,早晚温差很大,大家格外需要注意。天况方面,周四之前我市以阴雨天气为主,周五开始晴好天气回归。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统