您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 部门信息
我市三部门开展电动自行车整治行动
发布日期:2019-05-11 11:30:00浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

为严格执行电动自行车新国家标准《电动自行车安全技术规范》(以下简称“新国标”)。5月10日,温州市公安局、温州市经济和信息化局与温州市市场监督管理局三部门联合开展电动自行车整治行动,重点对违法电动自行车、不法商家与生产企业进行管理。

记者从市公安交警部门了解到,2019年4月15日前购买的符合旧国标且列入我省产品公告的车辆,应于5月15日前完成注册登记。

经信和市场监管部门相关负责人表示,他们会依据各自职能职责组织对辖区内所有电动自行车生产企业开展一次摸排,督促企业按照新国标改造升级生产线,标准实施过渡期内严禁生产既不符合新国标又不符合旧国标的电动自行车;对辖区内电动自行车销售企业进行摸排和督促,引导其加强自律,在新国标实施后不得销售不符合新国标的车辆。

据悉,三部门联合开展电动自行车整治行动时间为5月10日至12月底,之后转入长效管理阶段。

此外,市市场监督管理局负责严查生产企业无证生产、超出强制性产品认证范围生产、不按新国标生产、不按电动自行车强制性产品认证(CCC认证)证书生产、假借出口名义生产违标车辆、非法改装电动自行车等行为。(记者 叶雄伟

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统