您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 姚高员市长 > 重要活动
姚高员赴市工商联调研
发布日期:2019-05-11 10:06:58浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

5月10日,市委副书记、市长姚高员率队赴市工商联调研。

自温州创建新时代“两个健康”先行区以来,市工商联积极牵头对接落实25项工作任务,并取得一系列先行成果——起草制定《民营企业家参与涉企政策制定程序暂行办法》《温州市民营企业维权服务平台工作方案》等制度和政策;挂牌成立温州民营经济学院;推动设立“温州民营企业家节”等。去年,市工商联在2018年度全省工商联系统工作考评中名列第一。

姚高员向市工商联长期以来服务企业发展所作的贡献表示感谢。他说,没有市工商联的服务,就没有温州民营经济的欣欣向荣;没有民营经济的欣欣向荣,就没有经济的高质量发展。在温州创建新时代“两个健康”先行区的关键时期,市工商联要继续当好民营企业的娘家、民营企业家的摇篮,多管齐下助推民营经济健康发展和民营企业家健康成长,让温州成为民营经济发展的福地,真正把民营经济和民营企业家搞得香香的。

姚高员强调,要强化顶层设计,创新体制机制,拓宽工作思路,努力探索形成一批实践成果、制度成果、理论成果。发展理念要更加健康,紧跟时代趋势,加强学习培训,引导企业增加对品牌、标准、科技、信用、人才的重视与投入,努力打造有竞争力的标杆新品牌。培养路径要更加健康,加快温商代际“青蓝接力”,推动在外温商与本地温商、客商协同发展,构建亲清政商关系。价值追求要更加健康,传承弘扬温商优良品质,赋予新时代企业家精神新内涵。发展生态要更加健康,想企业家所想、急企业家所急,在各涉企领域探索建立柔性服务载体,千方百计方便企业办事,给企业家以礼遇和尊重,打造一流营商环境。

市委常委、统战部长施艾珠参加调研。(记者 郑序

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统