您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 政务要闻
全国地市级友协领导干部培训班在我市举行
发布日期:2019-05-15 09:45:03浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

架设温州与世界各国人民沟通、了解、合作、共赢的桥梁,形成全方位、多层次、宽领域的民间对外交往新格局。5月14日,在我市举行的全国地市级友协领导干部培训班上,温州民间外交工作做了专题发言,受到参会人员的点赞。

据介绍,目前我市与五大洲22个国家的31个城市建立了友城关系和友好交流关系,积极推动经贸、科技、教育、医疗、文化等各领域国际交流与合作,深化温州对外务实交往。对接“一带一路”战略,深化对欧合作,与意大利、奥地利、法国、爱尔兰等欧洲国家合作开展了系列交流活动。以意大利为重点,结合温州“大建大美”中心工作,策划系列建设设计交流活动,包括中意(温州)设计交流会、中国(温州)-意大利设计人才交流会、中意建筑师交流会等。去年,积极拓展对非交流,全年共有7批40余人次非洲国家团组来访温州。加强与南非等国家交流,策划“职业教育和产教融合交流会”“一带一路中非产能合作交流会”等系列活动。

5月14日的培训活动由中国人民对外友好协会主办、温州市人民对外友好协会承办,来自全国友协及浙江、黑龙江、吉林、辽宁等省52个城市友协的负责人120余人来温,共同学习大国外交背景下如何做好民间外交、讲好中国故事。(记者 鲍南南

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统