您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 政务要闻
市政府“多会合一”专题研究重点专项工作
发布日期:2019-05-18 09:25:52浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

5月17日,市政府“多会合一”,专题研究企业上市、打好“五水共治”翻身仗、特色小镇建设、“3+12”重大产业平台建设四项重点专项工作。

此次会议,市政府以“减负担、提效率、重效果”为导向,并会研究重点工作,通过视联网系统连接市本级主会场和县(市、区)分会场,限定汇报发言时间、精简与会人员,力求高效务实。

对标先进、直击短板,数据说话、解剖麻雀,市委副书记、市长姚高员和陈建明、汪驰、殷志军、娄绍光等市领导一起,逐一分析各专项工作当前存在的问题症结,把脉开方、对症下药,为各责任单位作好下阶段工作拓思路、明举措、作部署。

针对企业上市工作,姚高员说,当前是温州推进企业上市迎来集中收获的关键时期。要牢固树立“上市就是最好的招商”“上市就是最好的转型升级”的理念,紧盯计划目标,分解落实任务,夯实后备梯队,以贴身服务为企业作引导、破难题,加快在资本市场崛起壮大“温州板块”。

针对打好“五水共治”翻身仗,姚高员以“三个反思”警示与会人员:反思思想认识到位了没有?反思工作措施到位了没有?反思硬件投入到位了没有?他进而明确要求:加速推进“污水零直排区”建设、排水管网整治提升、污水处理厂清洁排放改造、河道水质防反弹等重点工作,推动弱项指标实现“翻身”,做好国家督查迎检准备。

针对特色小镇建设,姚高员谈到,工作既然要做就要做好,不能脚踩西瓜皮,滑到哪里算哪里。特色小镇建设要认识再提高、差距真认清、目标更坚定、责任再强化,坚持以结果论英雄,抓好2018年考核和今年创建培育、申报命名和新小镇谋划工作,奋力追赶标杆,推动各项指标进等升位。

针对重大平台建设,姚高员列举省内先进城市,直指平台本身和平台企业不够大、平台科创能力不够强、主导产业不聚焦等方面的差距。他要求,要坚持“跳出温州看温州”的理念,对标先进标杆、对照关键指标,推进重大产业平台排名升位、评级升等、产业升级,抓好“万亩千亿”新产业平台谋划整合,聚焦主导产业扩大投资、谋大招强,提升核心竞争力,更好地让大平台承接大项目、承载大企业、做出大贡献。

会议结束之际,姚高员叮嘱各级干部,要把时间和精力用于入基层、优服务,抓落实、促发展,以务实作风创造新业绩、勇攀新高峰。(记者 郑序

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统